Аэропорт Отопень вдвое сокращает количество стоек регистрации на рейс

Причиной такого решения стал низкий траффик из-за угрозы распространения COVID-19. Открытыми останутся стойки регистрации в новой зоне (с 53 по 104), а вместо стоек 1-52 службы аэропорта организуют зал ожидания. Так же уменьшится до 14-ти количество гейтов для международных рейсов (таким образом, их станет меньше на 40%).

«Данные меры направлены как на повышение эффективности работы аэропорта путем рациональной эксплуатации имеющихся ресурсов, так и на улучшение качества предоставляемых пассажирам услуг и повышения санитарной безопасности”, — говорится в сообщении пресс-службы. Изменения вступят в силу с 16 февраля, в 08.00, и будут соблюдаться до регистрации значительного увеличения количества пассажиров и самолетов.

Международный аэропорт имени Анри Коанды (рум. Aeroportul Internaţional Henri Coandă) (ИАТА: OTP, ИКАО: LROP) — крупнейший аэропорт Румынии, расположен в 16,5 км к северо-западу от Бухареста, в пригороде Отопень. Является одним из двух аэропортов, обслуживающих столицу Румынии, наряду с аэропортом Бэняса. Годовой пассажиропоток аэропорта в 2019 году составил 14,7 миллионов человек.

Источник: https://www.libertatea.ro/stiri/aeroportul-henri-coanda-reduce-aproape-la-jumatate-activitatea-de-imbarcare-din-cauza-traficului-scazut-cate-ghisee-check-in-raman-deschise-3412133

Фото: Agerpress